您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县举行“3.5”学雷锋日志愿服务系列活动启动仪式暨2018年度“身边好人”颁奖大会

来源: 发布时间:2019-03-06 10:10 浏览次数: 【字体:

  3月5日,我县学雷锋日志愿服务系列活动启动仪式暨2018年度“身边好人”颁奖大会在县文化艺术中心剧场举行,活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进学雷锋志愿服务制度化、规范化、常态化,助力全国文明城市创建。县领导段燕翔、魏栋、卫虎周、傅艳红、杜占生、苏晋华、杨根俊、蔺建春、赵裕、温耀强等参加活动。
  县委常委、宣传部长杨根俊代表县委、县政府对此次志愿服务活动的启动和受表彰的“身边好人”表示热烈的祝贺,他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我县决胜全面建成小康社会、实现“两个率先”目标、打赢全国文明城市攻坚战的关键一年。学雷锋志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,作为培育时代新人、弘扬时代新风的重要途径,是我县创建全国文明城市的基础性工作,只能加强不能削弱。今年,我县将以志愿服务“五个深化”为抓手,开展以“创建全国文明城市”、“助力社会治理”、“邻里守望”为主题的一系列志愿服务活动,进一步营造崇德向善、互帮互助、乐善好义的良好风尚。希望我县全体市民、各级文明单位、志愿服务团队积极行动起来,掀起新一轮学雷锋志愿服务活动的新高潮,为率先走出具有灵石特色的资源型经济转型发展新路,建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石做出新的更大的贡献。
  据了解,此次活动由中共灵石县委宣传部、灵石县文明办主办,灵石县广播电视台承办,山西灵石天聚鑫源煤业有限责任公司爱心赞助,分别对获得2018年度诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为等五个方面的“身边好人”49人进行了表彰。
  近年来,我县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以持续开展文明城市创建为横轴,以常态化的志愿服务活动为纵轴,在全省率先成立县级志愿服务指导中心,基本实现学雷锋志愿服务站示范点全覆盖,线上线下志愿者人数突破2万人,志愿服务发展步入快车道。当日接受表彰的2018年度灵石县“身边好人”就是志愿者中的杰出代表。他们用自己的言行诠释了什么是真善美,用自已的事迹筑起了一座座道德高地、精神丰碑。
  颁奖典礼期间,灵石县直属幼儿园、灵石县第一幼儿园、蒲公英合唱团、天星合唱团以及我县知名歌手乔海滨、周丽娜、李霞等表演了歌曲《阳光路上》、《爱在天地间》、《你是好人》、情景剧《好人就在身边》、朗诵《致敬好人》、歌伴舞《不忘初心》等精彩表演,让现场观众在倾听真善美、感受正能量的同时,唤醒内心的感动,向好人学习、向好人致敬,学做好人、争做好人。

 

【打印正文】

相关信息