您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县安委办“五个强化”持续推进全县安全生产集中检查强化风险隐患排查治理

来源: 发布时间:2019-04-15 10:10 浏览次数: 【字体:

县安委办“五个强化”持续推进全县安全生产集中检查强化风险隐患排查治理 一是强化组织领导,各乡镇、管委会和20个专安委结合实际制定具体工作方案,主要负责同志要亲自研究部署、亲自组织推进、亲临现场检查,层层压实责任,加强本辖区、本行业领域集中检查工作的组织领导和推动落实二是强化问题导向,把发现问题、梳理问题、整改问题贯穿集中检查工作始终,对集中检查期间尚未完成整改的问题隐患,进行“过筛式”排查,并持续开展对标查找、照单整改,形成闭环管理。三是强化严查重处,严厉打击非法违法生产经营建设行为,严肃整治“三违”行为,对存在重大非法违法行为和生产安全事故的单位一律纳入“黑名单”并实施联合惩戒。四是强化作风建设,按照“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,转变工作作风,解决突出问题,坚决纠正集中检查中存在的隐患排查不认真、整改落实不到位、监管执法不严格、责任担当不强烈等问题,一经发现,将严肃问责。五是强化抽查检查,成立安全检查领导组,分8个检查小组,由各安委办副主任对所协调专安委安全工作采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行抽查、检查,县应急管理局巡查队抽查辖区内各专安委牵头部门监管企业1-2家,倒逼部门监管责任和企业主体责任的落实。

 

 

【打印正文】

相关信息