您的位置:首页 >走进灵石>自然资源>详细内容

主要物产

来源: 发布时间:2018-11-22 01:59 浏览次数: 【字体:

    灵石主要粮食作物有小麦、玉米、谷子、高梁、荞麦、豆类、薯类等;主要经济作物有油料和蔬菜。

  灵石县境内主要野生动物有豹、狼、山猪、山羊、野兔、獾、乌鸦、喜鹊、燕、雉鸡、蛇等五十余种。其中属于国家一级保护动物的有麝、捞鱼鹳,属于国家二级保护动物的有金钱豹,属于国家三级保护动物的有青羊。

  灵石县共有树种40多科200余种。森林资源主要分布在石膏山林场、介庙林场和富家滩林场,占到全县森林资源的78.5%。材用树木有:落叶松、油松、侧柏、白皮松、柞、桦、榆、杨、柳、槐、椿、泡桐等;经济林木有:核桃、花椒、枣树、柿树、苹果、梨、山楂等。主要特产有野生沙棘、酸枣和荆条蜂蜜,是山西省三大荆条蜜产区之一,蜜质为国家一级品。

  另外,灵石县有白羊草、野苜蓿、狗尾草等野生牧草170余种。药用作物种类较多,有党参、贝母、元胡、羽叶、三七、大黄、芮仁、黄芪、苇昌蒲、甘草等各类药材206种


【打印正文】

相关信息