您的位置:首页 >政府热线>民意征集>详细内容

关于加强餐饮业外卖服务监督管理的意见

来源: 发布时间:2018-05-31 00:00 浏览次数: 【字体:

    关于加强餐饮业外卖服务监督管理的意见, 我县按照《食品安全法》,将网络食品交易纳入监管范畴,要求网络食品交易第三方平台对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,并明确其食品安全管理责任、消费者权益保护义务。主要做法有,一是严格主体准入。将通过互联网经营食品纳入食品经营许可,食品经营者通过互联网经营食品的,需要取得食品经营许可证,并在许可证上进行标注,没有取得食品经营许可证的,不得入网经营, 没有实体门店的互联网食品经营者,不得从事餐饮服务和散装熟食销售。目前,共办理《食品经营许可证》16张。二是开展专项整治。对全县网络订餐第三方平台提供者以及入网经营者开展全面清查,清理整治无证经营等违法行为,切实消除食品安全监管盲区死角,严惩重处非法生产加工食品的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”。

  下一步,我们将对网络食品销售、网上订餐开展调研,借鉴先进地区经验,完善我县的互联网食品交易的监管措施。

 

【打印正文】

相关信息